Циркуль

Мне в сердце циркуль норовил
И ткнул своей иголкой грубо,
Воткнул,
Проткнул
И начертил
Вокруг меня границу круга.

Я сжалась,
Испугалась смертно.
Как буду жить с таким недугом?
С иглой,
Вонзенной
В центр сердца.
Пошла искать начало круга.

Иду,
Надеюсь,
Что найду,
Где у окружности начало,
И где конец.
И циркуль тут,
Вдогонку чертит круг упрямо.

Отрезками кладу шаги,
Вслед, за спиною, циркуль клацнул.
Замкнулся круг,
Не обойти,
Не делится
Окружность нацело.

Не делится моя любовь
Отрезками до «пи» числа.
Она кругом, в ней нет углов,
Начала нет и нет конца.

Бескрайний путь.
И не свернуть.


октябрь 2008


Рецензии
Что-то есть в этом стихотворении...понравилось)

Оксана Косатенко   06.10.2008 20:39     Заявить о нарушении
да, что-то есть, а что и откуда взялось я и сама толком не пойму пока...
спасибо, Оксана!

Светлана Савинкова   07.10.2008 12:00   Заявить о нарушении