Как долго может жить надежда?..

Как долго может жить надежда?
Что служит верой и питает?
Зачем прозрачные одежды
Самообмана надевает?

Её терпение безмерно:
Слабея, тут же воскресает.
От малой искры эфемерной
Ожившим Фениксом взлетает.

Как купол небосвода плоский,
Закрытый туч сплошной портьерой,
Прорежет синяя полоска, -
Надежда так же дышит верой.

Не спрятать за кордон запрета,
Не приковать на якорь к мели:
Всё будет думать, что куплета
Ещё до точки не допели…


Рецензии