Открой, пророк, мне тайну жизни...

Открой, пророк, мне тайну жизни,
Скажи мне все до мелочей,
С младых годов до самой тризны
Открой весь мир рукой своей.

Что в жизни предстоит отведать
И путь земной как мне пройти?
Узнать придется вкус победы
Утраты ль горечи испить?
 
Прожить ли, в роскоши купаясь,
Иль в бедности свой век идти?
Или узнать мне славы сладость
И незабвенье обрести?

На все твоя, о, Боже, воля,
На все имеется расклад:
Кому-то плыть в житейском море,
Кто тихой заводи был рад.


Рецензии