На стекле прилипший лист...

На стекле прилипший лист,
Ночь темна – дремучий лес.
Тучей круг луны закрыт,
Слышен лай собак окрест.

В ночь такую то и дело
Думаем о теплом лете,
Что стрелою пролетело
В нежном буйном разноцветье.

Что там лето – на поруки
Жизнь берем, что просвистала,
Подрастают наши внуки
Время осени настало.

Так ли правильно мы жили,
Как угодно было Богу?
Все ль от жизни получили,
Все сполна иль понемногу?

Осень жизни рядом с нами,
Но зима еще не скоро.
С холодами и ветрами
Стоит нам с тобой поспорить.


Рецензии