Пускай живет любовь, уснувшая на время

Пускай живет любовь, уснувшая на время.
Когда наступит срок, проснется, оживет.
Как клубневый цветок, замезнувшее семя,
Я верю, зацветет, когда растает лед.
Прощаемся...Прощай! Но помни наши встречи!
Пускай они тебе лишь радость принесут.
Ты вспоминай меня, когда насупит вечер.
Хоть изредка...Но может, они меня спасут.
Я буду знать, что ты меня не забываешь
И этим буду жить одна среди людей.
Ведь только ты один меня лишь вспоминаешь,
Мой сон, моя мечта, мой гений и злодей.
Ты знаешь не смогу смириться и покорно
Ждать участи своей и по теченью плыть.
Я проклинаю всех! С меня уже довольно!
Когда наступит время, что б мне счастливой быть?
Я помню все слова, я помню, все, что было...
Когда настанет срок и ты вернешься вновь?
Отчаянно и слезно я Господа молила:
"Пускай он помнит все, пускай живет любовь!"


Рецензии
Какие душевные светлые и немного грустные стихи...
Никак не могу отделаться от мысли, что-то смутно знакомое во всех Ваших произведениях...

Мишкеев Сергей   11.04.2024 08:45     Заявить о нарушении