Снова осень
Я тревоги боюсь такой...
Как ты, осень, на ту похожа:
Те же краски и та же боль...
Серым пеплом небо подернуто,
Слой тумана под утро лег...
Отраженьем, в воде перевернутым,
Расстилается мир у ног...
Шаль узорная листьев сброшена,
И прозрачна канва паутин...
В грусти лес вспоминает прошлое,
Скинув полог зеленых гардин....
Просветленный, ветвями голыми
Словно к небу мольбу вознеся,
Он, как мы, расставаньями новыми
Обрекает на муку себя...
Новых встреч,не задуманных ранее,
Пусть надежда согреет нас,
Только в сердце осталось признание,
Что невольная грусть расставания
Все ж сильнее бывает подчас....
6.10.08.
Свидетельство о публикации №108100603670