Московские вечера

Дремлет город ночной,о минувшем вздыхая,
Погасив фонари в опустевших дворах.
Мы гуляем с тобой, в темноте спотыкаясь,
Вспоминая о летних хмельных вечерах.

За забором глухим позабытая стройка,
Здесь налево свернем и уткнемся в гараж,
На соседнем дворе догорает помойка,
Дополняя типичный московский пейзаж.

Ты проводишь меня, как всегда, до подъезда,
И замнешься на миг, уходить не спеша,
Заведешь невзначай разговор бесполезный,
Но не стану я в гости тебя приглашать.

Утро снова дождем развезет мостовую,
И покажется вечной осенняя хмурь,
Ты мне снова звонишь, но в погоду такую
О любви говорить - несусветная дурь.


июль 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.