Лебединая песня декабриста

"А потом, извлекая все корни из всех неизвестных,
Вдруг сорваться в карьер и опять закусить удила…
И кому-то послать в день рожденья нелепую песню,
Чтобы счастья - хотя бы в последней строке - пожелать!"
Ната Ли

Я в мелодиях судеб спою лебединую песню,
До-мажорный декабрь найдет, наконец, свою страсть,
А как корни извлечь - мы чуть позже придумаем вместе,
Только ты не грусти, mon amie, погадай-ка мне в масть!

Ты летишь без транзита давно по душевным тоннелям,
И дались тебе корни, причины, какой в этом прок?
Жить, как все, мы давно не хотим и едва ли сумеем…
Карты врут, как всегда, и не им нам наматывать срок.

Я с похмелья болею от горькой, но сладостной воли,
А душа не на месте и часто, замкнувшись, не спит,
Это только игра для меня, для тебя… и не боле…
Пусть бубновая дама под сердцем наивно шалит.

Наплевать на судьбу и лишь слабый найдет оправданье,
В этих красных флажках на границе меж светом и тьмой,
Я способен любить и мечтать. Есть ли проще желанье?
Чтобы счастьем пылать от минуты с тобою одной!


Рецензии
Игорь, очень рамантичное произведение! С Новым годом! Здоровья, радостей!

Надежда Калашникова 3   23.01.2022 23:24     Заявить о нарушении