О ней

...
- А что у тебя было с ней?
- А с ней мы были идеальны...
- Да что ты? Вы хоть переспали?
Ты знал её лишь пять недель...
- Да, очень мало, но приятно
Мне было видеть её взгляд,
Я ждал с ней встречи постоянно
И она тоже...говорят...
- Да ну, она со всеми также
Была весёлой и простой
И знаешь, Тоха, скажет каждый:
Любила всех, кто холостой.
- Мне в ней и нравилось лишь это:
Лёгкость, свобода, простота,
Она ласкала тёплым ветром
Заледеневшие сердца,
Она не мучала любовью
И не хотела к ней любви,
Она дарила тебе волю,
Свободу, свет в конце пути...
И губы сами улыбались,
И поднимались вверх глаза.
Когда мы с ней тогда встречались,
Я был сильнее, чем гроза:
Она душе давала силы
И уводила в мир иной,
И до того тот мир красивый,
Что не спешил идти домой...
- Ну да, я помню ваши крики,
Когда вы с ней в подезде там
Как малолетние, блин, психи
Ловили мух по этажам...
Помнишь ещё мы в лес ходили
Троём... своё ты что-то пел,
Она так крикнула, блин, в небо
Что лес весь птицами взлетел...
- Да, она просто вдохновляла,
Она любила этот мир...
(Налей ещё мне густно стало...)
- На, Тоха, хватит, не грусти
Она была прикольной, точно,
И не похожа на других...
Тебе нужна другая срочно...
- Постой ты, ведь никто из них
Мне не заменит её, даже
И не приблизится к душе,
И также как она не скажет...
Такой мне не найти уже...
- Ну ладно, Тох, судьба такая,
Её ты ж всё же повстречал
И, знаешь, она в стенах рая
Поднимет за тебя бокал.
- Я не могу сказать - скажи...
Давай до дна и давай стоя...
- Пусть она вечно спит в покое,
За упокой её души!


Рецензии