Былина

Мне б писать стихи
Да весёлые.
Мне бы песни петь
Да раздольные,
Как в те давние
Годы древние,
Где простой народ
Люди смелые.
Я бы жил в избе
деревянненькой,
Да хлебал бы щи
ложкой старенькой.
Я б упал в траву
да высокую,
И к земле припал
от слез мокрую.
Да те слезоньки родниковые,
И чисты луга голубовые.

     ***
А метель метет - на печи тепло.
Прялка музыка - на душе светло.
А и с детства мне все то помнится,
Чисты реченьки рыбой ломятся.
А в полях хлеба золоты стоят,
Да снопы рядком на закат глядят.
Ой ты гой еси, добрый молодец!
Что ж ты голище, наш соколище?
Да когда ж проснешь свои глазоньки?
Да покажешь всем свои лапотки?
Ты блесни умом, умом Руссича,
Да махни рукой, рукой Муромца.


Рецензии