Покров на Нерли

       Памяти Н. Рубцова


Она возникла неожиданно,
Как песня в луговой тиши, -
И отодвинулась обыденность
От распрямившейся души.

И захотелось очищения
От подневольных слов и фраз,
И от того, что на мгновение,
И от того, что напоказ.

И болью обожгло раскаянье
И в том, что позабыть смогла
Средь карусельного мелькания:
По ком молчат колокола.
       
       1978, Реутов
       


Рецензии