Мих Гавлин. Прощание с Х1Х веком

       Прощание с Х1Х веком

       У романса мы душу украли,
       Потеряли ее навек.
       Не вернуть нам в осенней печали
       Золотой девятнадцатый век
       
       И к поэзии мы равнодушны,
       В ней лишь ждем развлеченья из слов.
       Остроумие наше бездушно,
       Оскорбительно, желчно и зло

       Всюду ждем одного развлеченья,
       Будто впали мы в гибельный транс.
       Жизнь для нас лишь гала-представленье,
       А поэзия в нем конферанс.

       Все поверхностно нас увлекает:
       Цирк, эстрада, кино и герой.
       Да и женщины лишь развлекают,
       Развлекаясь и сами игрой.
       
       Все продажно кругом и бесстыдно.
       Век бездарный цепей и оков,
       Казино, балаганов постыдных.
       Век затейников - массовиков.


Рецензии