День учителя

День Учителя


Помню первого своего учителя,
Стар и сед он был,
По рядам он ходил с указкою,
Что не так, так сразу бил,
Мог и подзатыльник получить,
Кто шептался и игрался,
Видно, нервным очень был,
После царской школы нам достался...


А первая учительница у дочурок была
Славная, умная женщина,
Она молода была,
уже заведует отделом..
Её любила вся детвора,
В игры она играла,
В лес мы с ней водили учеников,
Мир они познавали.
Праздники в классе отмечали дети,
Выступали, стихи читали, плясали,
Кто, что мог сотворить,
Всех она понимала, всех она принимала,
Изучала каждого ученика,
Знала их семьи и беды,
Очень нежная и мягкая была,
Одним словом, как мама..
И мы, родители её уважали,
Прислушивались к её советам,
Воттак мы вместе детям помогали
Расти , учиться, дружить и играть,
Саму жизнь познавать...
Мой поклон ей - нашей первой учительнице


Рецензии