Друг

Пиши мемуары, заляпай портрет.
Согласия нет на пожизненный бред?
Пиши ассигнацию.
Чех или швед?
А русскую нацию?

Ответь на все непростые вопросы.
Спросили автограф?
Поставил печать?
Хотел промолчать?
Про что рассказать?
Гротеск, возрождение, топос, барокко?
Тебе всё равно, а ей одиноко.
Зачем так жестоко?!
Ведь просто читать не так уж и сложно…
Когда есть глаза…
Но, видимо, это не надо тому, кому я всё это сказал…


Рецензии