Напиши мне...
(Собака на сене)
Ну все, я сел. Заказан слог.
Перед глазами Женщина святая.
Пишу и думаю: Мой Бог, ну как я мог
Дерзнуть на это ничего о ней не зная?
Всегда писал ты "Женщина", "Любовь" с заглавной буквы... Вот конца начало!
Постой, чудак, в сторонке, присмотрись-ведь грациозна, разве это мало?
О ТЕБЕ:
Её уверенность с усмешкою смешай, взгляни в лицо и на изящность ножки,
Послушай голосок и невзначай ступи смелее на ее дорожку.
Да! Независима, легка на слово, не заметил скромность.
А как в душе? Души, хоть отбавляй! О счастье есть ли думы и покорность?
Иль поперек судьбы и с молнией в глазах? Что ты несешь мужчинам-рай, блаженство?
Иль опытной рукой на жизни виражах ты разрушаешь наше совершенство?
Как перед Богом, ну-ка, отвечай!
Я буду падать, ты поймать успеешь?
На поле-жизни семена какие сеешь
Полынь-травы или Любви прекрасной рай?
ОБО МНЕ:
Остановлюсь, ступай, я отпущу из цепких глаз объятий, то- опасно.
Отсюда шаг до слова "я люблю"... Я лучше выпью гордости лекарство.
Вот подлая мужикская душа-лелеять то, что в круг тебя попало.
И как паук тихонько, не спеша плести очарований покрывало.
Но как мечтать об этом запретить? Как не увидеть взгляду что приятно?
Как не возвыситься, оставшись взаперти и не стремиться вскорости обратно?
О НАС:
Ответов много набросал я, а вопросы-ты мне поставь, я знаю "да" и "нет".
Я разгребу душевные торосы. Тебя прошу: исполни мой завет!
Отбрось печаль! Ведь жизнь не виновата!
Не строгим взглядом осмотрись и обрети
Способность к чувствам, к радостям, растратам
Душевных сил и для себя теперь живи!
Мы-две звезды на темном небосводе.
Не пререкаем параллельности закон.
Речей твоих великодушный звон
Померкнет на высокой ноте...
Свидетельство о публикации №108100600030