Слепой рассказ

Слишком высоко, когда летишь.
Слишком тяжело, когда всё знаешь.
Взор уже не видит светлых глаз.
Слишком медленно и криво обгоняешь.
Слишком грустный и слепой рассказ...

Слишком часто недоеденные крошки
Доедают недоеденные кошки,
А собаки глупо лают на собак...
В старом доме суп едят из ржавой ложки.
И не значит, что его варил дурак.

Буквы разбегаются по строчкам.
Образ собирается по точкам.
Мысли появляются в пути.
Если дольше ехать не по кочкам,
Значит ты забыл куда идти.


Рецензии