Странные мысли

Утро не ждёт недодуманных мыслей,
Вечер не помнит, что было с утра.
Корочку хлеба мышата догрызли,
В мыслях боясь не увидеть кота.

Несколько звуков затихли, раздавшись,
Вновь не попав всего в несколько слов.
Мысли, устав, на вокзале оставшись,
Вновь отстают на немного шагов.

Шум затихает по мере сближенья.
Слух успевает поймать тишину.
Выстрел, не сделанный на пораженье,
Клонит от скуки неделю ко сну.

Письма пришли, не дождавшись ответа.
Новый конверт с безнадёжной судьбой.
Чистый листок, не увидевший света,
Только что снова отправлен тобой.

Дождик идёт, отдыхая на лужах.
Розовый свет - отраженье витрин.
Солнце за тучу идёт неуклюже.
Где-то за лесом виднеется дым.

Звуки из клироса в окна уходят,
Там растворяются в крике толпы.
К двери клинический свет не подходит.
Может быть рядом окажешься ты.

Старые окна закат наблюдают.
Старые стены, притихнув, стоят.
Храмы давно никого не встречают.
Многие просто, не думая, спят.

Жарясь на Солнце, не выгорят тучи.
Нет никого, кто хотел уезжать.
Если кому-то и не было лучше,
Лучше кого-то и вовсе не знать.

Трудно забыть то, о чём не подумал.
Трудно не вспомнить, о чём не сказал.
Много слепого и глупого шума.
Ночь ухватила опять за глаза.

Звук затихает, дойдя до оврага,
Вновь не успев обойти стороной.
Мысли, сбиваясь со странного шага,
Вновь, не успев, поплелись за тобой.


Рецензии