часть II

       Воробей саблезубый обыкновенный
       Ну . . городок у нас вообще какой-то странный . . чего только стоят саблезубые воробьи, которые живут на набережной . . из их клюва торчат клыки, длина которых приблизительно два сантиметра . . из-под крыльев выглядывают небольшие когтястые лапки, которыми они постоянно шевелят . . они не летают . . не потому что лень, а потому что не умеют . . а крылья так . . по выпендриваться . . обычно они ходят и рычат . . а ночью они спят на бордюрах . . цепляются сверху за бордюр клыками, откидывают голову назад, подкладывают крылья себе под голову и отдыхают . . а когда приходит зима, клыки свои они меняют . . на сгущёнку . . которую им приносят пожарники . . воробьи забирают сгущёнку и уходят пить . . а пожарникам приходится доставать лестницы и спасать воробьёв, если им вдруг становится плохо . . иногда воробьи срываются с лестницы и роняют сгущёнку . . а иногда срываются пожарники и ломают клыки . . обычно всё закономерно . . поэтому сгущёнки всегда мало . . а клыками трудно цепляться за лестницу . .
       Страус розовый пушистый
Если бы у страусов был свой страусятник, то никто наверное бы и не подумал, что они страусы . . но у них его нет . . он им в общем-то и не нужен . . ведь не из них делают пледы . . их делают в специальной машине . . в неё закидывается старое покрывало и старую подушку . . в результате тщательного перемешивания получается новый плед . . который можно было бы отдать и страусам . . но страусам он не нужен . . им важен цвет . . и важен он будет только до тех пор, пока он важен большинству . .

       Кенгуру стоячее молчаливое
       Кенгуру стояло там же, где и живёт . . оно не двигалось уже давно . . давно по меркам кенгуру . . а не по каким-то другим . . меры длины, веса и времени могли бы означать совсем другое, если это было бы актуально для них . . но их волновало только количество . . даже качеством иногда можно было пренебречь . . главное чтобы углы не были завёрнуты . . и это было важнее многих вещей, имеющих огромное значение для кого-то другого . . хотя значение это имела как раз для того, для кого не должно было иметь . . для тех, кто в это же время мог думать о другом . . этим они и отличались . . все расценивали важность события и действия относительно длительного времени . . кенгуру же - только как определённый момент . . который сами непременно фиксировали . . на бумаге . . иногда её не было . . тогда те, для кого только, что важно было совсем другое, нервничали и ругались . . хотя виноваты в этом были подобные им . . и если бы они понимали то, что в этом виновато не кенгуру, то и бумага возможно не кончалась бы . . но им надо было куда-то идти . . кенгуру же стояло и не двигалось . . ему не надо было никуда идти . . оно ждало тех, которые несли деньги . . они толпились и кричали . . а кенгуру стояло молча и смотрела . . сегодня не надо было ничего делать . . бумага кончилась . . ещё вчера . .


Рецензии