часть I

       Отражение и Тень
       Отражение и Тень жили вместе . . они видели друг друга снизу . . а сверху было пусто . . сверху не видно было ничего . . только чувствовались следы и мешались ямы, из которых ветер выдувал остатки принесённого пепла . . наврятли пепел думал, что он серый, белый или чёрный . . хоть он и не любил оттенки . . в свою очередь Отражение любило весну, а Тень любила ночь . . для такой любви не нужны эмоции и чувства . . достаточно времени и момента наблюдения . . окно, из которого можно было увидеть свет было с двух сторон: внутри и снаружи . . и свет соответственно был по обеим сторонам . . и смотря на окно снаружи, ты мог увидеть больше света только из-за того, что вокруг было темно . . свет снаружи и свет внутри горел поочерёдно . . они сменяли друг друга . . но если оба горели вместе, то кого-то считали глупым, богатым или странным . . а если не горел ни один, то считать было некого . . Отражение и Тень видели друг друга снизу, и поэтому они видели оба света . . но все почему-то боялись их, а не его . . ни Отражение, ни Тень не любили свет . . потому, что он постоянно оставлял следы . . значит он был выше их . . а снизу было пусто . .

       Мудрость и Логика
       Пока Мудрость объясняла Логике, почему не наступит утро, утро уже наступило . . “Посмотри какой красивый день!” – сказала Мудрость . . “Какой?” – спросила Логика . . она попросила открыть дверь, потому что становилось трудно дышать . . Мудрость открыла окно . . Логика почему-то умерла . . “Ничего, – подумала Мудрость – я всё равно собиралась уходить...” . . и вышла через дверь . . она закрыла дверь за собой, чтобы её никто не смог увидеть из окна . . Логика проснулась и увидела свет, а сзади было темно – это она знала . .Мудрости рядом не было . . но Логика знала, что она есть . .иначе, сзади было бы светло и она бы не проснулась . . Логика могла найти Мудрость по следам, ведь они не ведут вверх . . но было уже поздно . . и тут Логика испугалась: “А вдруг не наступит утро?..” . .

       Ветер и Дорога
       Ветер выдувал слёзы из глаз и пытался зарыть их поглубже землю . . у него ничего не получалось . . но времени было много . . и земли было много . . она была скользкая . . Ветер постоянно поскальзывался . . толи на земле, толи на времени . . а потом все уснули . . а идти было ещё долго . . но асфальта поблизости не было . . кругом была земля . . поэтому можно было не волноваться . . но всё же в некоторых местах лёд был твёрже и толще, чем асфальт . . но лёд можно было согреть, положив ладони или подышав на него . . а асфальт нельзя . . дышать было трудно . . ладони замерзали и приходилось дышать сначала на них, чтобы согреть лёд . . Ветер выдувал слёзы, и они замерзали, падая на лёд . . от этого льда становилось ещё больше . . и иногда казалось, что лучше идти по асфальту . . всё равно он мокрый . . да и слёз на нём не видно . .


Рецензии