Скоморошина

Выростет перо под ребром - эка невидаль,
Вдаль сквозь бурелом и пургу: поздно.
Нынче вторник четвергу все дела передал,
А четверг - то не шутник, супротив: грозный.

Нынче в небе дым столбом, по земле - стужа,
Чёрт в корзине нёс - да растрёс эту местность.
Я одной ногой встаю в сугроб, другой - в лужу,
Фу ты, право слово, как сказть-то... Мерзость.


Постуведомление: Навеяна Максимом Ляшко. Не очень похоже, но навеяна именно им.


Рецензии