В царь-зарю

За околицей гулит горлица ,
Вторит горлинка небесам :
-- Криво лепится дом-нелепица
Без алатыря и креста …

И по Муромской , и по Туровской
За лазоревый за туман
Конным , пешим ли в даль сыны пошли
За алатырем на Буян ,

Мимо города , в любо-дорого ,
По Владимирке в росный дым
Не за соболем с гонобобелем --
За исконным , за вековым .

Мшарой хлюпкою , зернью-клюквою ,
Под полунощный ятаган ,
Гатью новою в дивь еловую ,
Через страхи , через обман .

Низким бережком , сизым вереском ,
Перелесками -- в царь-зарю ,
Небом , вспаханным кречет-птахою ,
Да к алатырю-алтарю ...


Рецензии
Душа отзывается, а слов подобрать не могу: так хорошо!
С теплом,

Тамара Бабенко   24.10.2008 18:07     Заявить о нарушении
Так бывает , Тамара , и это есть хорошо))

Сергей Скачко   25.10.2008 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.