Вчера еще осень была

Вчера еще осень была,
В созвучии листьев опавших,
Ровнялась в балетное па,
И в ногу шагала с несчастьем.
Разбитых кусков не собрав,
Она не дышала как будто,
И не расправляя кафтан,
Убранством горела беспутным.
Вчера она просто жила,
Легко с надеждой и верой,
И нежным касаньем могла
Стать верной и славной победой.
Но злато уже не вернуть
И лужи, умершие, плачут.
Октябрьский снег по утру
Ложится на грязном асфальте.
Осень 2006


Рецензии