Чистилище

Картинка через розовую дымку обмана

Будет всегда казаться безоблачной и прекрасной

Лежа дома в теплой, красной ванной

Воображать себя людьми разными...

Оргазма добиваясь просто мыслями,

Написанными на стекле церковным золотом

Я обрисовывал свой контур мелом высветленным,

Терапевту оставив только скелет голый.

Люди останавливаясь в метре от тела

Смотрели камерами, фотоаппаратами,

Сватали меня в двери ближайшего отдела

Психиатрической, желтой палаты.

Я лежал уставший и смущенный,

Брызгая авторитетом в лица приставов.

А люди - эта кучка самовлюбленная

Держалась на расстоянии пистолетного выстрела.

_______

В безысходной преисподней как-то свободней,

В рай страждущим не хватает места всем,

Они ищут обходы мимо чистилища

В благополучность райских стен.

       

Ровно деля день на утро и сумерки,

Я взвешивал все поступки своего прошлого.

Раскадровывал видео, структурировал звуки.

То, что не нравилось, топтал подошвами.

Сам себя очищал, без чьей-либо помощи,

Стонущим в аду так это и не удалось.

Как будто отталкивая от себя тонущего,

Я вбил в левую руку правой правды гвоздь.

Я постирал душу, слил воду из раковины,

Она была грязнее, чем слово «одиночество».

С неё, еще не выжатой, струйками капали

Новые «смогу», «умею», «хочется».

Чувствуя себя по-новому странно,

Заливался радостью над собой власти,

Но картинка через розовую дымку обмана,

Будет всегда казаться безоблачной и прекрасной.

В безысходной преисподней как то свободней,

В раю тесном не хватает места всем

Желающим, ищущим обход мимо чистилища,

В благополучность райских стен.


Рецензии
Хочется написать, но просто нет слов!!! Очень сильно!! Конечно же вы в избранных. Пишите больше)))
С уважением Татьяна Е.

Окорокова Татьяна   28.08.2016 22:06     Заявить о нарушении