Безнадёжно серая кошка
За окошком, безумно усталый,
Он стоит и глядит на вечность,
Иль на снег сиренево-талый...
Поливает цветы в горшочке,
Гладит кошку по серой шерсти.
И на вид ему лет пятнадцать,
А на деле наверно двести.
Тишина и покой в квартире,
(Там всегда плачет ночью кошка)
Гасит свечи рукой продрогшей -
Через миг, лишь луна в окошке.
Он устал быть безумно счастлив,
Он устал проливать веселье.
На лице всё сияет радость,
Только так ли на самом деле?
Через миг - скоро будет утро.
На столе только чай и крошки.
И проснётся одна в квартире
Безнадёжно серая кошка.
Свидетельство о публикации №108100602840
Дмитрий Филиппенко 06.10.2008 16:30 Заявить о нарушении