Хочется жить...
Хочется жить, не надеясь, что время покажет…
Надо лишь верить, что жизнь не столкнется с бедой
И в сложный момент тебе истину смерти укажет.
Ты не смотри, что она так сложна: это грех.
Просто шагаем по ней слишком сложной дорогой.
По сторонам её, видишь несчастных калек.
Нет виноватых, их жизнь стала серой, убогой.
Видишь таких, у кого нет проблем и забот,
Им жизнь подарила частичку волшебной удачи.
Обычные люди им в этом скорей антипод.
И их не волнуют обыденной жизни задачи.
Шагая вперед, ты поймешь, что теплее любви,
Ничто так по истине в жизни тебя не согреет.
И близкому другу теплом ты своим помоги.
Быть может, твоею любовью он в миг заболеет.
Прижмись, обними и скажи пару искренних фраз.
В глаза, посмотрев, понимаешь, что чувства обманны.
На главный вопрос слышишь истинный честный отказ.
Но, правда, на свете не все люди в этом гуманны.
Ты не робей, и продолжи свой путь, не спеша,
Найдешь обязательно в жизни ту точку опоры.
И с истинным чувством поймешь, что она хороша.
И каплею в море покажутся мелкие ссоры.
Ты в райской среде не забудь о проблемах людских.
Забота о людях оценится высшей наградой.
Есть те, кто покинут, не знают о чувствах родных,
А ваше сочувствие будет им в сердце отрадой.
В жизни есть много страданья, обмана и лжи,
Все придают, убивают, забыв, что обратно вернется…
Хорошую сторону жизни ты мне покажи.
И эта находка поистине сложно любому дается!
Зачем мы живем, не известно пока ни кому.
У всех свои цели, хорошие или не очень.
Ответ на вопрос я, проживши, надеюсь, найду.
Ну а пока, я несчастий себе не пророчу.
Больно смотреть, когда видишь, что дни сочтены.
Жизнь угасает, у каждого точное время.
Мы погибаем от катастроф и войны,
Когда покидает душа бездыханное тело.
Жить - это сложно. Приходится часто терпеть.
Ведь каждый из нас это личность: характер, душа…
О злодеяниях, с возрастом мы начинаем жалеть,
Их не сотрешь, не исправишь они навсегда.
А может не стоит и жить, если так не легко?
Зачем мы гадаем: Что… Как… если б сделал иначе.
Наверно боимся, что падать с небес высоко
И что не достанется часть той “волшебной” удачи
Но не смотря на всё это, мне хочется жить!
ЖИТЬ и не думать, что время покажет.
В своих неудачах, потерях не стоит нам Бога винить.
Мы пишем судьбу, и никто вам её не расскажет…
Свидетельство о публикации №108100600273