П. В

Зову тебя весенним ветром,

Зеленым голосом листвы,

Венком вопросов, где ответом

Твои глаза из доброты.

 
Зову слезой непророненной:

В ней отраженье детских снов,

В ней светом лунным серебренный

Твой взгляд, красноречивей слов!

 
Зову водою освященной,

Свечой, согревшей вьюгу дня,

Кусочком солнца, затаенным

В твоей улыбке, для меня.

 
Недорассказанною сказкой

Да с неожиданным концом…

Случайно поменяв согласный,

Зову тебя своим отцом.

 
Опавшим золотом осенним,

Рекой залившим тротуар,

Зову березовой капелью

Душевный твой репертуар.

 
Зову тебя надеждой, верой,

Любовью к людям, к красоте,

Ты безграничной меришь мерой

Добро в чистейшей простоте.

 
Дышу душой твоей крылатой,

Зову – да лучше б помолчать!...

На сердце поменять заплаты,

И дружбу занова начать!...


Рецензии