мил-дружочек

Ах, как мил-дружочек ласковый
Меня плеточкой обхаживал.
Я в ответ моргала глазками,
Ветер слезы захолаживал.

 Разметались косы россенью.
В ножки припаду да об землю:
“Не бросай меня ты осенью,
Не оставь вдовою под зиму.”

Тело жадное иссохнется,
Сердце на клочья истреплется.
Не поверется, не вспомнится
По весне, что я прелестница.

Оставайся, ну пожалуйста,
До апреля легкокрылого.
Я тогда сама без жалости
От тебя сбегу постылого.


Рецензии