На остриях протуберанцев

На остриях протуберанцев,
В дыханьях Солнечных ветров
Мне суждено всю жизнь скитаться,
И я был к этому готов.
В хвостах нечесаных кометных,
В пыли космических дорог,
В алмазах ярких звезд несметных
Давно забыт родной порог.
Мне суждено во тьму стремиться,
Назад уже не повернуть.
Согрев кого-то, раствориться,
И вновь продолжить долгий путь.
Но в час багряного заката
На затихающей Земле
Жизнь, засыпая, ждет возврата
Всесогревающих лучей…


Рецензии