Душа

однажды, холодною ночью,
она мне расскажет себя.
как тихо грустит в одиночье,
как пишет стихи про меня.

как трудно бывает признанье,
как наглость скрывает страх,
где северное сиянье
мерцает в далеких снегах.

как бьется душа в бренном теле,
как плачет и стонет она,
как в зеркалах в самом деле
она признает не себя.

и как же красивы сегодня
цветы, что завтра умрут.
о том, что зовут здесь любовью,
ей птицы, наверно, поют.

и как же печально-красивы
стихи о полУночной тьме.
чтоб сделать ее счастливой,
просто приснись мне...


Рецензии