Любовь

       ЛЮБОВЬ
       Константин Зуев

«Скажу тебе, а ты смекай-ка,
Но не подумай, что я пьян»,
Вдруг обратился к Балалайке
Слегка подвыпивший Баян.
«Ты вот висишь на ленточке,
Заботушки не зная.
Царапин нет на личике.
Моя ж судьба иная:
Я целый день болтаюсь на ремне,
Играю я в концерте, на пирушке,
И даже ночью нет покоя мне -
Пиликаю хозяина подружке.
И посмотри ты на меня:
Весь я истрепан и облуплен,
Нисколько не похож я на тебя,
А позже на три года куплен.
Тебя, видишь, хозяин бережет
И я его никак тут не пойму:
Меня везде таскает, меня рвет
И говорит, что очень нужен я ему».
       ***
Таков вот человек.
Трудно понять его:
Кого он бьет, кого голубит.
Он часто больше бьет того,
Кого он крепче любит.

       


Рецензии