Кинопленка
Свое. Одно. А в остальные плюну.
Еще не старцем, но уже не юным
Средь тысячи смертей я выберу свою.
Среди толпы я столь же одинок,
Сколь в одиночной камере. Пожалуй,
Среди толпы кровоточат сильнее шрамы
От швов, что держат новое лицо.
Средь шелеста сухих древесных слез,
Укутаюсь свинцом немого неба
И, будто здесь я никогда и не был,
Начну играть сначала, но всерьез.
Средь изумленных взглядов вскрою швы,
И - вот! - на пыль асфальта брызнет правда
И - вот он я! - но вы уже не рады,
Вы недовольны, смущены, вы злы.
Так умираю в каждом фильме ни за что.
Я так волшебно одинок и болен,
Жить не научен, смерти не достоин.
Везде я отрицательный герой - смешно!
Изъеденный проклятьем лицедей,
Очередную маску выберу, пришью,
Средь тысячи смертей я выберу свою.
А, коль решишься, сам меня убей.
Июль 08 – Окт. 08
Свидетельство о публикации №108100600024
Анна Кирина 06.10.2008 10:00 Заявить о нарушении