О, Муза!..
О, Муза! Снова резво ты уходишь
И нет, чтобы хоть раз сказать зачем,
Собою вдохновение укроешь
И никому не дашь, а нужно всем.
Все хотят написать очень много,
И всё про всё, и всё почти обо всех,
Распахнуть, чтобы душны чертоги
Ярких душ своих, чтобы жить без помех.
Так зачем же уходишь ты, Муза,
Неужели не жалко совсем
Эти души? Иль они лишь обуза
В сером сговоре подлых систем?
Свидетельство о публикации №108100602279