Алкестида
Листая пыльные страницы,
Про древних греческих богов
Прочла я миф об Алкестиде
Ну кто б себе представить мог?..
Была она красой и славой,
И дочкой грозного царя
Но вышла замуж за Адмета,
Чья жизнь была обречена...
И всей душой,помочь пытаясь,
Презря покой и древний быт
Она в мечтах спасти супруга
Сойти сбирается в аид....
Мол муж и царь в живых оставшись,
Богатством, властью наделен,
Сберечь сумеет лучше царство
И обеспечит детям трон....
И мог бы быть конец печальным....
Но видно, волею богов,
Геракл в дом зашел случайно,
Герой и к подвигам готов...
Узнав об участи царицы,
С Адметом чарку пригубив,
Решает он спасти девицу....
У смерти бедную отбив,
Он возвращает деву мужу.
Ликует греческий народ!
Гераклу- почести и слава,
Супругам-счастье и любовь!
Свидетельство о публикации №108100602256
С теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав
Вячеслав Артемов 08.10.2008 08:48 Заявить о нарушении
Творческих и всяческих успехов,
Ксюнча 08.10.2008 10:05 Заявить о нарушении