Лентяй

       "Есть в России город Луга
       Петербургского округа;
       Хуже не было б сего
       Городишки на примете,
       Если б не было на свете
       Новоржева моего."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

Мне говорят, что я лентяй:
Не сделал то, забыл об этом.
А мне бы мысль потрогать дай!
Почувствовать себя поэтом.

Успею! Сделаю бытьё.
А мысль! Она неповторима.
Вспорхнёт... и пала в забытьё.
И жизнь ушла. Невозвратима.

Я не могу страдать от боли
Невысказанных лёгких слов.
Я убегаю от неволи
В пространство вольнолюбых снов.

Простите робкие уколы
Из глубины, и с высоты.
О, лира! Непрерывность школы
Вручила муза красоты.


Рецензии