Мне сообщили я смертельно болен

Мне сообщили: я смертельно болен.
Зачем сказали, даже не пойму.
Ну, жил бездарно. Был собой доволен.
За что же так вот? То есть почему?!

Каких грехов успело накопиться,
Чтобы судьбы свершился приговор?
Я не убийца и не кровопийца,
Не плагиатор, не маньяк, не вор!

Прости меня, соседка Валентина,
Что я тебя в квартиру не пустил.
Ты от меня давно хотела сына,
Намёк не понял, чисто протупил.

Простите все, кому я денег должен.
Теперь уже отдать их не судьба…
Вдруг осенило: что ж я так встревожен?
Поди, до Господа дошла моя мольба?

Предупреждён – вооружён я, значит.
Я скромен был, а стану, словно танк
Нахален. Забронирован. Удачлив.
Пойду, однако, грабить ближний банк.

До смертного одра ещё далече;
В решениях своих некобелим,
Долюбливать пойду с утра всех женщин,
Которых раньше я, козёл, не долюбил.

Начну с соседки. Эта не откажет.
Мне кто-то пакостил? Набью ему лицо.
Ах, перспективы! Стало клёво даже!
Теперь я доберусь до подлецов!

Мне сообщили: я смертельно болен.
Я идиотски рад и всем доволен!

06.10.08


Рецензии
А я бы каяться побежала. Прощенья просить и у Бога, и людей... Вы - мудрый человек и талантливый поэт. Низкий поклон!

Солли   17.10.2008 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Заинтригован ником - он имеет какое-то объяснение? Санни - солнечный, а Солли? :)

Михаил Можаев   17.10.2008 04:07   Заявить о нарушении
Один из героев романа Генри Лайона Олди "Сумерки мира". Очень впечатлило когда-то, так и прижилось. Все ж таки ник, как и аватара, отражение души:)

Солли   17.10.2008 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.