Мелодия из кинофильма

Мы уходим в далекий поход,
Без прощаний короткие сборы.
Только ветер в антеннах поет,
Да ревут, не смолкая, моторы.

Мы с тобою расстались давно,
Ты давно уже писем не пишешь,
И в твое золотое окно
Забайкалье полынью не дышит.

Свое сердце я спас от огня
В тесноте бронированной башни…
Ждет сегодня иное меня:
Я сегодня не мальчик вчерашний.
       май 58
       Забайкалье


Рецензии