П. К. И

Ты седой, сердитый, сонный.
Ты давно создал семью.
Этой боли чашей звонной
Расхлестал судьбу мою.

Осветитель поколений,
Новых мыслей и идей,
Ты увидел страсти тленье -
Стаю белых журавлей.

По равнинам и по чащам
И по небу - образ твой.
Почему ж везёт, пропащей,
Мне с красивою судьбой?

Оставляю взгляд горящий:
Для меня, но не моё.
Скоро стану я летящим
Одиноким журавлём.


Рецензии