Монолог не-Иоанна
К плоти плоть и душа - к душе.
Мир застынет, объят страхом,
Сжат петляющей цифрой "шесть".
Дым затмит в небесах солнце,
Над землей разольется стон -
Приведет саранчи войско
Абадонна-Аполлион.
Рухнет небо - театральный занавес -
Не надейся, не спасет бессонница:
То не сон, а грозный Апокалипсис
Хлынет в мир атакой адской конницы.
Будет гнев твой как пес бешен,
А когда станет ночь тиха,
Отделишь от святых - грешных,
Сам идя по пути греха.
Пепел с пеплом и прах с прахом -
Плоть с душою сплетая в стон -
Ты весь мир завершишь крахом,
А пока - дашь мне этот сон.
Рухнет небо - театральный занавес:
Ночь пришла - и не спасет бессонница.
Снова бред безумца - Апокалипсис -
Хлынет в сон атакой адской конницы.
Пусть я раб, ты - хозяин рока,
Приговор мой тебе - строг:
Я не стану твоим пророком -
Я не верю, что ты - Бог.
28.10.05 - 30.12.07
Свидетельство о публикации №108100602055