Стихи, не вошедшие в рубрики
«Не вошедшие в рубрики...» (http://www.stihi.ru/2008/09/18/4010)
«Не даются слова, как строптивые кубики-рубики,
Разбиваются вдрызг о гранит стихотворной брони -
Но мы все-таки пишем, и вновь - "не вошедшие в рубрики" -
Потому что вместить наши души не в силах они…» © Н.Р.
***
Опять не вписался я в рубрики
Не смог рассчитать траекторию
Чем вызвал ухмылки у публики
На очень большой территории
Сломал виража геометрию
Издергавшись, будто припадочный
Избитые мысли проветривал
И ВСЕ разбросал беспорядочно
Теперь вот чешу переносицу
На литмагистрали обочине
А мимо шедевры проносятся
Прикинуты и озабочены
Движенья размеренно четкие
Все выбриты и напомажены
Они мужиками и тетками
Как автопортреты, отглажены
И чувства разложены в стопочки
Не спутаешь даже и на спор-то
И рифмочки – попочка к попочке
И каждая тютелька - с паспортом
Лиричны катрены у лирика
Философ сокрАтит уверенно
Как бритва - сатира сатирика
Сонеты по Вильяму сверены
И только мои бедолажечки
Оставлены милостью божьею
Все больше по свалкам дворняжечкой
Не выйдя ни кожей, ни рожею...
И все ж
Разлинеенность полочью
Похерю, скроивши ей рожицу
Ведь главное – не был бы сволочью
А все остальное – как можется *)
Свидетельство о публикации №108100602054
Николай Чеботарёв 12.10.2008 20:47 Заявить о нарушении