Кумир

Мир - только твой.
Мир - вечно твой. Весь.
Нет над тобой
Власти иной здесь.

Ты - словно бог,
Вечна твоя власть.
Просто ты смог
Жертвой ее пасть.


Вечно твой - ад,
Вечно твой - крест,
Ты - пастух стад,
Ты принес весть.
Ты погиб здесь.


Кем же ты был,
Кем же ты был там,
Там, где застыл
Каплей росы храм?

Чьи голоса
Ты услыхал в ночь?
Кто в небесах
Крикнул "Беги прочь!"?


Был ли он - друг?
Был ли он - враг?
Кто замкнул круг?
Кто открыл знак?
Кто привел мрак?


Здесь ты один.
Власть - это лишь боль.
Ты - властелин,
Так доиграй роль.

Ты покорил
Воле своей мир.
Так и живи -
Идол и ку-мир.


Был ли ты - чист?
Стал ли ты - свят?
Упадет лист,
Властелин стад -
Выпьешь ты - яд.

Ты уйдешь в ночь,
Чтоб понять, кто
Закричал "Прочь!"
Только с губ - стон.
Кто же, кто - он?

21.09.05


Рецензии