Осень

Трезв я, а пьяная Осень
Легко возбуждает меня,
Кисти рябины макает
В сочные краски огня.

Ногами топчу и глажу
Её золотое сукно, но
Желтым хвостом сбивает
Осень и треплет меня.

Я спотыкаюсь, а Осень
Трезвый ведет разговор,
Листья, срывая, считает,
Черту подвожу и я.

Червонцы свои отмеряю,
Тку золотое руно, и
Лишь золотую пропажу
Найти мне не суждено.

Багряные листья бросает
В вольный и плавный полет,
Трезв я, а пьяная Осень
В сердце стреляет мое.

05.10.2008г.
Кукушкина Надежда


Рецензии