Удивляет иногда

Так странно, если ты кому-то
Вдруг посвятил тринадцать рифмо-строк,
То с этим кем-то происходит чудо:
Под каждым словом видит он подвох.

Как душу открываешь ты - неважно,
Как хочешь что-то главное сказать...

Ты написал вот здесь,
Что он отважный,
А там
Забыл на мудрость указать.

Вот здесь назвал его ты чародеем,
И не понятно:
Это хорошо?
Быть может, это рифма на злодея?

Перепесать бы надо бы ещё.

Просить увидеть смысл между словами?
Зачем?!
Ведь столбиком всё ясно улеглось!

Ах! Если б про себя писали сами...

То всем, наверно,
Проще бы жилось.


Рецензии