Не надо

Не надо - о пламени ада,
О блеске улыбок и лбов…
Поэты! Не надо
Девочкам лгать про любовь,
Про счастливых и глупых,
Гуляющих до утра…
Спойте лучше про трупы
На смердящих кострах,
Про выстрелы, про засады
На крышах старинных домов…
Поэты! Не надо
Девочкам лгать про любовь.
       Ноябрь 56


Рецензии