Ещё один

       Памяти Владимира Чернова.
Как страшно это слышать в тишине,
Когда – ни бомб, ни грохота пальбы:
Еще один погиб не на войне,
А просто так, по прихоти судьбы.

А на могиле – холмик из цветов,
А над могилой – столбик со звездой,
А на скамье в расстегнутом пальто –
Старик отец, надломленный бедой.

Мы гордо ездим в цинковых гробах,
Бессовестно от жизни пьем вдвойне…
Судьба – судьба! Царица и раба!
Еще один погиб не на войне.
       63


Рецензии