Бабье лето

Напряженье и давленье
Всех забот и дел твоих
Лечится уединеньем...
Оптимально – «на троих».

Потому собрались мы
На Крылатские холмы.

Там недолго выбирали
Подходящий косогор,
Стол нехитрый накрывали,
Затевали разговор.

Ларка в красках рассказала,
Как во Франции была.
Галка тоже выступала.
Валя связки берегла.

Было в этом разговоре
«Эх» и «ох», но больше – «Ах!».
Хорошо на косогоре
«Бабьим летом» на холмах.

Ветер нежно овевает,
Солнце греет – не печёт,
И ничто не напрягает,
И никто не «достаёт».

Дышится не просто – легче.
По-весеннему – вольней.
В день такой природа «шепчет».
Тут мы солидарны с ней...

И «усугубили» радость
Мы бутылкой коньяку.
Не «Камю» (но тоже – «градус»,
Под названием «Баку»).

Круг наш, холм гостеприимный,
Свет, тепло, берёзок сень...
Просто – «сердца именины»,
Прямо скажем – «майский день»!

В буднях чтоб не «затеряться»,
Не забыть, что значит «Ах!»,
Очень нУжно собираться
«Бабьим летом» на холмах!


***

Насладись теплом и светом,
О проблемах позабудь,
И не только «бабьим летом»
Расслабляйся где-нибудь!


Рецензии
Галочка, а этим маем как? Ведь ждут, наверное, холмы вашу троицу? Очень легко читается... Мастерски сделано!!!

Валентина Агапова   15.05.2011 20:58     Заявить о нарушении
Майские встречи – расширенным составом. А бабье лето – это осенью, «оптимально - на троих».

Любезная Калмычка   21.06.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.