Плита

Однажды, ночью, под полной Луной
Дева безмолвно направлялась домой.
Всё было тихо, кругом пустота,
Уныло и грустно, как обычно всегда.

Дошла до могилы неизвестной тебе
И не было имени на могильной плите.
Любой похоронен быть мог там внутри.
Могила была у тебя на пути.

"Кого же хоронят?" - спросила она -
"И кто же ушел в тот мир навсегда?
Чья душа обретет здесь вечный покой
А потом отправится в мир тот иной?"

Стояла над пропастью мира того
Осознавая над этим много чего:
"Кто мы, и зачем мы живем:
Когда и кем в тот мир отойдем?"

"Кто нас полюбит какие мы есть?
Кто нас помнит когда мы еще здесь
Будут ли плакать на похоронах?
За какие заслуги мы будем сниться во снах?"

Но нету ответов на этот вопрос,
Лишь плотный туман поднялся в твой рост.
Продолжила путь ты в тишине,
Вспоминая долго об этой плите.


Рецензии