Я был планетой - ты кометой
Большой обломок льда,
Холодная планета.
Летит она куда?
Зачем ей мирозданье,
Когда она в глуши,
Завернутая в ткани
Безмолственной тиши.
И мать звезда далеко,
И братьев не видать.
Ах, как ей одиноко
Мне трудно передать.
И смотрит она грустно
В мельканье дальних звезд.
И слышит только то что
Не выскажешь всерьез.
Какой то лучик света
Летит пронзая мглу.
О, Господи, комета!
Пылает наяву.
Ах, как она прекрасна,
Блистает словно меч,
Карающий пространство.
Наотмашь рубит с плеч.
Не страшны ей упрёки,
Угрюмых серых дней.
Сгорают даже строки
Когда пишу о ней.
Не знают даже боги
Кометного пути.
Но рядом с той планетой,
Он должен был пройти.
Пространство уступило
Под натиском огня.
Пылающим кинжалом
Дотронулась она.
От жара поцелуя
Планета ожила.
И сердце застучало,
Топя останки льда.
Но счастья миг короткий
С кометой улетел.
И вспомнил шар огромный
Печальный свой удел.
Но сила притяжения,
Кой был он наделён,
Комете помешала
Продлить свой вечный сон.
Не в силах она больше
Вперёд стремглав бежать.
И ей теперь придётся
По кругу продолжать.
И встречи ожиданье,
Ускорило полёт.
И с радостью свиданья
Планета где-то ждет.
И жаркие объятья
Всё чаще повторялись.
И с каждым оборотом
Влюблённые сближались.
И нет теперь кометы,
И нет обломка льда.
Любуйтесь на планету-
Со спутником она!
Растут на той планете
Прекрасные цветы.
Любуется комета
С небесной высоты.
Свидетельство о публикации №108100601781