Как много печали

Как много печали.
Вот и милый октябрь не узнал
И так брызгал и дул
Мне в лицо, и аллеи ворчали
Мне во след.
О, как много печали.

Разлюбезных друзей моих
Носит по свету далёко и рядом.
Их усталые лица мне снятся и мнится,
Что всё, мы застряли,
И не освободиться.
О, боже, как много печали.

Как вмещает вас сердце мое -
Вы в Нью-Йорке, Ганновере, Наполи,
Вы за тонкой стеной, вы в постели, могиле, вы на поле.
Я люблю вас, я вас обокрал, я вас предал и продал,
Сотни пламенных слов в вашу честь я пролаял и провыл.

Но, как много печали.
Боже мой, как же много печали.


Рецензии
Твой стих, поэт, острей клинка
Вонзаясь, сердце рвет на клочья...

Светлана Заковоротная   09.07.2009 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.