Небо взрослеет

В светлую даль бубенцами зовёт
Приторно-сладкое счастье…
Радость моя! Ты исход наперёд
Знаешь и рвёшься на части!

Конь – на дыбы, закусил удила:
Ты ли к неправде с поклоном?
Смерть тебя узкой тропой привела
В жизнь по Небесным законам.

Вкус горьких трав на горячих губах –
Память о скорби и боли.
Смерть тебя сделала воином. Страх
Выплакан белою солью.

Всё, что вокруг – об Одном говорит.
Мысли – ясней и острее.
И, заполняя пространство внутри,
Небо растёт и взрослеет.


Санкт-Петербург
6 октября 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.