Мне бы надо заняться наукой

Мне бы надо заняться наукой,
Да вот как то не расправлюсь со скукой.
С той которая правит душою,
И которую никак я не скрою.

Эту скуку я ждал упавая,
Все моменты судьбы проклиная,
И в быту утопляя сомненья,
Я пытался забыть вдохновенье.

Я пытался смирится с судьбою,
Та которая ищет покою.
Но душа моя ищет иного,
И не терпит пощады чужого.

Она ищет томленье и страсть,
Она ищет победы и власть,
Она не даёт мне покою,
И уж это от вас я не скрою.

Я не скрою от вас созерцанья,
И природы красы упованья,
Да я болен душою,
И быть может я болен тобою.


Рецензии